Le restaurant

La salle principale, au rez-de-chaussée.

 

          

Créé par Toshiro Kuroda au début des années 2000, Isse fut la toute première izakaya de Paris. Une izakaya, rappelons-le, est un bistro japonais spécialisé dans le saké (i = l'endroit, zaka = saké, ya = la maison). On y trouve donc, avant tout, une grande variété de sakés ou "vin japonais" un alcool fermenté (et non distillé) qui titre entre 12 et 16° en moyenne. Les plats sont servis dans un esprit "tapas" c'est-à-dire en petites portions ce qui permet d'en goûter plusieurs ou, mieux encore, de partager avec ses amis. La salle du rez-de-chaussée peut accueillir une vingtaine de convives.

 

tempura

Les tempura, l'une des spécialités de Isse

 

 

La salle à tatami au sous-sol pour les nostalgiques du Japon...

 

 

Pour les amateurs d'ambiance authentiquement nipponne, la salle du bas est celle qui vous donnera sans doute le plus la sensation d'être au Japon... Trois tables entourées de tatami permettent de dîner confortablement installé car elles sont pourvues de horikotatsu, un trou dans lequel on peut glisser ses jambes. Attention, il faut enlever ses chaussures !

bento

Le bento servi à l'heure du déjeuner : un repas rapide et complet.