Le restaurant

Créé par Toshiro Kuroda, Isse fut la toute première izakaya de Paris. Une izakaya, rappelons-le, est un bistro
japonais spécialisé dans le saké (i = l'endroit, zaka = saké, ya = la maison). On y trouve donc, avant tout,
une grande variété de sakés ou "vin japonais" un alcool fermenté (et non distillé) qui titre entre 12 et 16° en
moyenne. Les plats sont servis dans un esprit "tapas" c'est-à-dire en petites portions ce qui permet d'en goûter
plusieurs ou, mieux encore, de partager avec ses amis. La salle du rez-de-chaussée peut accueillir une
vingtaine de convives.

 

Pour les amateurs d'ambiance authentiquement nipponne, la salle du bas est celle qui vous donnera sans doute
le plus la sensation d'être au Japon... Trois tables entourées de tatami permettent de dîner confortablement
installé car elles sont pourvues de horikotatsu, un trou dans lequel on peut glisser ses jambes. Attention, il faut
enlever ses chaussures !